当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

江苏沿海行调研交流活动

发布日期:2019-05-24    作者:     来源:     点击:

时值隆冬季节,海洋科学学科负责人赵耕毛教授,携葛滢教授、梁明祥教授、郑青松副教授、隆小华副教授调研了9家江苏沿海三市涉海高校、科研院所和知名企业,受到了各单位的热烈欢迎。赵耕毛教授做了报告,介绍了学校、学院和学科教学、科研和社会服务等总体情况,并听取了各单位负责人关于海洋科学重点研发方向和科研成果情况介绍,参观了条斑紫菜育种基地、盐土大地农业科技示范园区、耐盐草坪草新品种引进扩繁基地、王竹垦区华丰万亩高效养殖示范基地、江苏省海水养殖甲壳类种质资源研究中心、江苏沿海开发研究院沿海智库发展中心等。通过调研活动,明确了江苏海洋科技发展情况,增强了江苏省海洋生物学重点实验室与江苏沿海优势单位的合作关系。

调研单位有南通市海安县滨海新区、南通穗邦农业科技发展有限公司、江苏沿海集团东台分公司、江苏大丰盐土大地农业科技有限公司、江苏金色农业科技发展有限公司、盐城师范学院江苏沿海开发研究院(沿海智库发展中心)、盐城市农科院(江苏沿海地区农科所)、淮海工学院海洋学院(江苏省海洋资源开发研究院)、连云港市农科院。